lunes, 28 de noviembre de 2011

Formas de titulación

Por Shuribe Itzel Chávez Rojas

-          Titulación para la licenciatura de gastronomía en proceso  



Fotografía tomada por Shuribe Itzel Chávez Rojas
En la Universidad de la República Mexicana (UNIREM) existen siete  formas para titularse, es lo que explicó  el Licenciado Mario Martínez Sánchez,  Coordinador del área de titulación. Actualmente no se piensa abrir alguna otra forma para titularse, pero se tiene contemplado en una nueva forma para titularse a largo plazo para la licenciatura de gastronomía.

Las siete formas para titularse son: Tesis, experiencia profesional, examen de CENEVAL, estudio de posgrado, promedio general,  acreditación de idioma y seminario de titulación. La nueva opción  para titularse es un diplomado para alumnos de gastronomía, esta nueva forma  posiblemente se realizara a finales del próximo año.


Fotografía tomada por Shuribe Itzel Chávez Rojas


En una plática con el Licenciado Mario Martínez explicó que para titularse se debe tener el 100% de créditos aprobados y tener el servicio social liberado o a punto de terminarlo para poder titularse, también le preguntamos ¿cuál de las siete formas de titularse sería la mejor? el Lic. Mario dijo “las siete son muy buenas, pero si a ustedes los estudiantes quieren tener una satisfacción propia propia, en lo personal yo recomendaría la tesis pero ahí ya desarrollas un tema que a ti te gusta… porque ahí ya eres un experto que desarrollo ese tema…”. actualmente la oficina de titulación cambio de lugar a lado de la coordinación de arte y diseño.


No hay comentarios:

Publicar un comentario